[媒体报导] 制造贩售PRP产品 玛旺生技董座不起诉

七月 27th, 2018 Posted by 未分類 0 comments on “[媒体报导] 制造贩售PRP产品 玛旺生技董座不起诉”

镜周刊报导[2018-07-26]

去年「玛旺生技」爆发擅自将有医材许可证的抽血用针具,放入公司自主研发的血小板血浆收集容器套组(PRP)中,作为搭配抽血时使用的器具及分装抗凝血剂,遭调查局依违反《药事法》移送士林地检署。经过1年调查,士检5日侦查终结,玛旺生技负责人黄美月获不起诉处分。

玛旺生技表示,他们的血小板血浆收集容器套组能让操作者容易取得高浓度的血小板血浆,是业界血小板浓缩倍率最高的收集容器,台北市立联合医院、部份荣民体系医院及部立医院相继采用。

另外,为拓展国际市场,玛旺也积极布局日本、中国、欧盟、美国510k的相关认证,将台湾的「再生医疗」技术推向世界。

玛旺生技强调,他们成立以来,致力于再生医学研究,成为台湾第1个研究以皮肤为来源,纯化间质干细胞与储存,并且设立羊膜组织库的GTP公司,也是第1个细胞制剂完成第2期人体临床试验的公司,试验结果将于本月送交主管机关解盲。

为证实由皮肤来源所培育的细胞制剂功效,玛旺生技在八仙尘爆中,就与日本团队合作救治伤患,以伤患的自体皮肤培养表皮细胞,成效显著,受治疗的伤患皮肤修复不会有挛缩现象,日后能正常活动。

玛旺负责人黄美月博士素有台湾医美教母之称,她不但是留学德国的皮肤科医师,还拥有30多年医美经验。黄美月说,皮肤间质干细胞在全球已有越来越多的研究实证,希望她们的技术能让台湾在全球再生医学领域占有一席之地。

 

新闻来源:镜周刊-制造贩售PRP产品 玛旺生技董座不起诉