[媒體報導] 製造販售PRP產品 瑪旺生技董座不起訴

七月 27th, 2018 Posted by news_tw 0 comments on “[媒體報導] 製造販售PRP產品 瑪旺生技董座不起訴”

鏡周刊報導[2018-07-26]

去年「瑪旺生技」爆發擅自將有醫材許可證的抽血用針具,放入公司自主研發的血小板血漿收集容器套組(PRP)中,作為搭配抽血時使用的器具及分裝抗凝血劑,遭調查局依違反《藥事法》移送士林地檢署。經過1年調查,士檢5日偵查終結,瑪旺生技負責人黃美月獲不起訴處分。

瑪旺生技表示,他們的血小板血漿收集容器套組能讓操作者容易取得高濃度的血小板血漿,是業界血小板濃縮倍率最高的收集容器,台北市立聯合醫院、部份榮民體系醫院及部立醫院相繼採用。

另外,為拓展國際市場,瑪旺也積極佈局日本、中國、歐盟、美國510k的相關認證,將台灣的「再生醫療」技術推向世界。

瑪旺生技強調,他們成立以來,致力於再生醫學研究,成為台灣第1個研究以皮膚為來源,純化間質幹細胞與儲存,並且設立羊膜組織庫的GTP公司,也是第1個細胞製劑完成第2期人體臨床試驗的公司,試驗結果將於本月送交主管機關解盲。

為證實由皮膚來源所培育的細胞製劑功效,瑪旺生技在八仙塵爆中,就與日本團隊合作救治傷患,以傷患的自體皮膚培養表皮細胞,成效顯著,受治療的傷患皮膚修復不會有攣縮現象,日後能正常活動。

瑪旺負責人黃美月博士素有台灣醫美教母之稱,她不但是留學德國的皮膚科醫師,還擁有30多年醫美經驗。黃美月說,皮膚間質幹細胞在全球已有越來越多的研究實證,希望她們的技術能讓台灣在全球再生醫學領域佔有一席之地。

 

新聞來源:鏡周刊-製造販售PRP產品 瑪旺生技董座不起訴