[活动消息] 玛旺受邀参加「再生医疗临床相关法规东区研讨会」演讲

August 29th, 2018 Posted by Uncategorized 0 comments on “[活动消息] 玛旺受邀参加「再生医疗临床相关法规东区研讨会」演讲”

发布日期:2018年8月29日

 

在6月8日卫服部所公告的「特定医疗技术检查检验医疗仪器施行或使用管理办法」(简称特管办法)修正草案,将开放已证明安全且有疗效的细胞治疗。

有鉴于此,花莲慈济医学中心于8月28日于花莲慈济举办「再生医疗临床相关法规东区研讨会」,本次研讨会邀请到了卫福部医事司郭威中科长及各领域的医师专家,以特管办法开放之细胞治疗主题:从细胞治疗技术管理架构规划开始到干细胞应用于中风,整形外科,医美等等临床分享。

 

研讨会中针对整形医美的细胞治疗,由玛旺干细胞医学生物科技 陈彦聪博士针对「纤维母细胞临床试验申请经验分享」进行演说。玛旺为台湾第一个进行纤维母细胞临床试验的公司,并完成自体皮肤纤维母细胞于法令纹治疗二期临床试验,目前资料已交由独立的统计专家进行资料解盲与分析。

 

这次研讨会的细胞治疗临床分享得到许多与会人员的共鸣以及热烈讨论,相信透过产官学通力合作,可以让细胞治疗得以在台湾早日落实施行,这对有需求的病人来说将是一大福音,不需跨海求援。

陳博演講20180828-再生醫療臨床相關法規東區研討會-1 20180828-再生醫療臨床相關法規東區研討會-2