[活動消息] 瑪旺受邀參加「再生醫療臨床相關法規東區研討會」演講

八月 29th, 2018 Posted by news_tw 0 comments on “[活動消息] 瑪旺受邀參加「再生醫療臨床相關法規東區研討會」演講”

發佈日期:2018-08-29

 

在6月8日衛服部所公告的「特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用管理辦法」(簡稱特管辦法)修正草案,將開放已證明安全且有療效的細胞治療。

有鑑於此,花蓮慈濟醫學中心於8月28日於花蓮慈濟舉辦「再生醫療臨床相關法規東區研討會」,本次研討會邀請到了衛福部醫事司 郭威中科長及各領域的醫師專家,以特管辦法開放之細胞治療主題:從細胞治療技術管理架構規劃開始到幹細胞應用於中風、整形外科、醫美等等臨床分享。

 

研討會中針對整形醫美的細胞治療,由瑪旺幹細胞醫學生物科技 陳彥聰博士針對『纖維母細胞臨床試驗申請經驗分享』進行演說。瑪旺為台灣第一個進行纖維母細胞臨床試驗的公司,並完成自體皮膚纖維母細胞於法令紋治療二期臨床試驗,目前資料已交由獨立的統計專家進行資料解盲與分析。

 

這次研討會的細胞治療臨床分享得到許多與會人員的共鳴以及熱烈討論,相信透過產官學通力合作,可以讓細胞治療得以在台灣早日落實施行,這對有需求的病人來說將是一大福音,不需跨海求援。

陳博演講20180828-再生醫療臨床相關法規東區研討會-1 20180828-再生醫療臨床相關法規東區研討會-2